Путешествие длиною в жизнь

По жизни шагаем
дорогой тернистой,
порою, как боги,
порой как туристы…
В наш мир мы приходим
из небытия.
Веленьем Господним
явился и я.
Зачем? – Эту тайну
мне знать не дано.
О счастье мечтаю,
Но где же оно?
Я просто дорогой
по свету иду,
а мало ли, много? –
Да сколько пройду…
На крыльях упругих,
как в детстве во сне,
над лесом, над лугом
лечу в тишине.
И сердце смеётся –
в душе много  сил,
горит во мне солнце,
мой путь негасим!
Хоть жизнь быстротечна –
В заботе, в труде,
нам кажется вечно
душе молодеть.
Нам Богом завещано
вместе идти
с любимою женщиной –
счастье найти.
Наш мир был бы скучен
без разных утех,
и с женщиной лучше
делить смех и грех…
К чему я об этом?
Да так это всё…
Бывает. Поэтов
куда-то несёт…
Им сроду неймётся –
Сердца бередят,
Как пятна на солнце,
Бурлят, как хотят...
                2004. 2015


Рецензии