Весенний лес

Разрезвились у берлоги
Медвежата - малыши -
Материнские заботы
Их зимой уберегли.
И сорока растрещавшись,
Бор сосновый пролетев -
Сообщила, что уж стаял
Почерневший старый снег...
Так и шёл бы по тропинке -
Слыша леса нежный шум...
Проскакали  мимо белки...
Лось прошествовал, угрюм...
Так бывает лишь весною,
Тёплый день пошел к концу...
Заблудиться среди чащи -
Я конечно же могу...
Переменчива погода -
Может снег вот вот пойти...
И озёрная прохлада,
Ловит лунные лучи...
Только ветви расступились,
Мох в дорогу перешёл -
И закончилась прогулка -
Попадаю в теплый дом.
За спиной закрылись двери
На цепи залаял пёс -
Видно кто-то запоздалый
Возвращался среди звёзд...


03.03.2014


Рецензии