Последний вечер... и уходит осень

Последний вечер...и уходит осень,
Свечу погасит заскорузлою рукой,
И в тишине кого- то спросит:
-Туманы забирать с собой?

Молчанием ответит тишина...
Пора. На посошок- не тянет...
Далёкая холодная луна
Лимонным светом нежится в стакане.

Уйду надолго, но не навсегда,
Надеюсь, что не помянёте лихом,
Была(по времени), во всём щедра,
Кому- то былью, а кому- то мифом.

Припудрив нос, не глядя в зеркала,
(Примета, говорят, плохая)...
В туманной дымке утекла,
В пижаме серой...осень золотая.


Рецензии