Пусть тебе приснится

Поистёрло время адрес на конверте,
А вчера приснилось, будто входишь в дверь.
Говорят, проходит всё на этом свете.
Говорят, проходит… Только ты не верь.
Пусть тебе приснится маленький посёлок
И над колокольней стаи голубей,
Белый снег черёмух возле старой школы,
Где впервые - помнишь? - подошёл к тебе.

Переулки детства, что от вас осталось?
Многое укрыла талая вода.
Там мы целовались, там и расставались.
Знали - не надолго… Вышло - навсегда.
Пусть тебе приснится милое местечко
И забьётся память с сердцем в унисон,
Радуга над полем, озеро и речка -
Наших давних вёсен нежный перезвон.


Рецензии