Вулкан

В долине зла
Уж сотню лет
Стоит один.

Не жди добра,
Он не такой,
Он смотрит свысока.

Он может всё,
Что ты не в силах
Превозмочь,

Лишь стоит подождать,
Пока наступит ночь.

Там, где сходятся земля и небо,
Где встречаются жизнь и смерть,
Стоит вулкан, он зол на всех, он спит,
Но он живой и ночью закипит.

Он выплеснет свой жар,
Свою лавину.
И всё испепелит
Вокруг себя.

Ночную глушь разрежет
Адский крик людей,

Стенания и боль
Погрязнут в лаве той
И всё испепелит поток огней.

Там, где сходятся земля и небо,
Где встречаются жизнь и смерть,
Стоит вулкан, он зол на всех, он спит,
Но он живой и ночью закипит…


2009 г.;


Рецензии