Тень из СССР
С янтарной брошкой, вишенками,- надо ж!
Пахнув духами "Белая сирень",
А, может, был то "Серебристый ландыш"?!
Казалась мне реальной и живой,
Весёлой, и не выглядела тёмной.
Она не пахла "Красною Москвой"-
Я "Красную Москву", конечно ж, помню.
И,не приемля новых перемен,
Свой лиф прикрывши алой розой мудро,
В коробочке с названием "Кармен"
Мне, улыбаясь, предложила пудру.
В туфлях с платформой и на каблуках,
В кримпленовое платьице одета,
Вдруг попросила чашку молока
Из треугольного бумажного пакета.
Скажи мне, из каких явилась сфер?!
Там, вроде, дефицит, товаров мало...
Красивой, модной, из СССР
Моя смешная юность забежала.
Свидетельство о публикации №115113008750
А за границей всё не так.
Колбасы- сорока наименований
Теперь всё есть- без вопрошании.
Российские продукты вкуснее всех
В них нет ни ГМО- по этому успех.
Они ведь прорастают на земле родной
И сок-бальзам, где существует строй.
Валентин Загурский 06.03.2016 19:00 Заявить о нарушении