Юный романтик

Вот он. Сидит у окна.
В кружке, наверное, чай.
А за стеклом? Там зима.
Вряд ли, но может февраль.

Вот он, что-то читает.
Книга. Возможно стихи.
А за ним наблюдают
Глаза. Он слышит шаги.

Он еще очень молод.
На нем мягкий бежевый свитер.
В его разуме холод,
И мрачный, возвышенный Питер

Виделись с ним. Он застенчив,
Но приятен в общении.
Эти юные плечи
Дали мне вдохновение!

Помню. Забавно картавит.
Внешне - он явный романтик.
Что еще можно добавить?
Может и в душе он романтик?

Мягкий свет окружает,
Того, кто сидит у окна.
Он все еще что-то читает.
А за окошком зима…
 


Рецензии