Без границ... живут не все
Шукшина-Просмицкая.
БЕЗ ГРАНИЦ.
Породила нас природа-мать
Для свободной жизни без границ.
Но "страна" умела создавать
Под законы для "особых"лиц:
Неугодным, трудным и изгоям,
И для всех униженных в стране.
Чтобы привыкали мы к "побоям"-
Закрывали рот тебе и мне.
И умели только лишь мечтать
О свободе и счастливой доли.
Разрешали "сильным" управлять,
Нас лишая разума и воли.
Но когда развеялись туманы,
Мы сумели истину понять.
Те законы были лишь "обманы",
Чтобы в страхе "глупого"держать.
Даже не шагать по тем дорогам,
Где она открытая "иным".
Видно, мы покинутые Богом,
Оставаясь "фондом золотым".
Но рождая нас, природа-мать
Завещала жить нам без границ.
И не смейте больше создавать
Те законы, для "особых" лиц!
Август 1992г.
Свидетельство о публикации №115113008693