Ветер с именем жизнь

Волны мои бушуют,
Ветрами гонимые вдаль.
По берегу дико тоскуют,
В сердцах матеря февраль.

А им бы обратно в лето
Студить золотой песок,
И помогать поэтам,
Краше складывать слог.

Смывать с наших душ удары,
Детишек нежно качать,
И под аккорды гитары
Скалы, любя, целовать.

Но ветер неумолимо
Их гонит куда-то вперед,
И воет, и ноет тоскливо,
Но не превращает в лед.

Вот он - урок справедливый,
И ветер с именем жизнь.
Так просто ведь быть счастливым,
Если счастьем уметь дорожить.

Волны мои с надеждой
Терпят и рвутся вперед.
Их мысли о счастье держат
И не позволяют в лед.


Рецензии