Осень
Песня зелени спета.
И уставшая муха на танцплощадке стекла
Смотрит жалобно в лето.
Отдохнули берлоги от упитанных спин медведей.
Но в слезах паутины.
Прячут мамы под школьною формой детей
Загорелые спины.
Здравствуй, осень! (И тут же я кончусь."Прощай...")
Разве в слове всё дело?
Вот и плечики просят оставить их коже плаща
Для озябшего тела.
Разве сможешь нагреться для будущих зим? Жарких лет
Сосчитаешь по пальцам...
Коли так - не побрезгуй, глотай, как счастливый билет,
До беспамятства парься.
Мёрзнуть, это как раз - не протухнуть. И в этом закон
Четырёх времён года,
Добавляя к осеннему времени в свой лексикон:
"Сволочная погода".
* * *
Свидетельство о публикации №115113008509