Злость

Идешь по улицам -
Оглядываешь мысли,
На стенах надписи,
Каракули витрин.
От солнца жмуришься -
Там, в облаках повисли
Над чёрной завистью
Творения вершин.

В карман нырнёшь
За хитрым словом или правдой,
Найти там дырку 
Ожидаешь между тем,
Себе соврешь,
Как глупый ученик за партой,
Как кровь в пробирку
Нацедишь ответы всем.

Срывает ветер с головы
Попытку злиться,
Уносит к чёрту
Ожидание добра.
Чудесный вечер -
Всё ликует, веселится.
Живёшь недурно, впрочем,
У помойки конура...

15.07.2004


Рецензии