На краю обрыва

               НА   КРАЮ    ОБРЫВА.               

            Сказал   он   стоя   на  краю    обрыва,
Что  не  жалеет  жизни  прожитой, былой
С  любимой  женщиной  он  был   все  это  время,
С  любимой, умной , строгой   и  родной.

И  пусть  чего-то  в  жизни   не  доделал,
За   мной  два  сына,  дочь  и  четверо  внучат
Трудился  честно  я  на   благо  дела
На  Севере  от бухал  тридцать  лет  подряд.

И  в  каждое  дитя   вложил  образование,
И  каждому   построен  угол   небольшой.
А  вот  в  конце  пути  поставил  дом  и  баню
Для  женщины  своей  единственной , одной.

И , что   не  так   я  в  этой  жизни  сделал!?
И , почему  же  в  жилах  не  та  течет  уж  кровь!?
Распорядился, кто  моею  жизнью,
Кому  не  так  дорогу  пересек !?

Я  руки  поднимаю  в  небо,
И  тихо  вопрошаю  вновь  и  вновь:
"Дай  Боже  мне  хоть  два  десятка  лета ,
Не  страшно  умереть  мне  за  любовь !!"

 27.08.2015г.

               


Рецензии
Спасибо за доброе повествование о семейном счастье! Добра и благополучия Вам!

Анна Рубиновская   09.01.2017 23:58     Заявить о нарушении