И внук однажды как и я
И он, как я, однажды,
Шагнёт, простившись за порог,
Влекомый странствий жаждой.
Судьба подхватит, понесёт,
И сердце с тем смирилось:
не скоро тропка приведёт,
Его, сюда, где вырос.
Что эта грусть в душе моей,
Я тайны не открою.
Она навалится сильней
Осеннею порою...
За окнами угрюмый дождь
Листвой шуршит как мышка.
А внук мне: "Дед, когда придёшь?
Ты не читал мне книжку"
И не понять сейчас мальцу,
Когда ему читают,
Зачем у деда по лицу
Слеза порой сползает?
Шагнёт, однажды, за порог,
А деду срок отмерил Бог.
30.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115113008331
Вот так хочется увидеть как они потом,хочется пожить.С уважением Надежда.
Надежда Решетова2 22.02.2016 19:15 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 23.02.2016 22:13 Заявить о нарушении