Война с ИГИЛ

Богатых с бедными война
Вновь разгорается на свете,
С Востока движется она,
Как урагана мощный ветер...

Ничто не ново под луной:
И раньше так уже бывало-
Воюют страны со  страной,
Где революция настала,

Где вышли массы воевать,
За долю лучшую сражаться,
Напор попробуй удержать
Народа в гневе азиатский...

Хвала Аллаху,что там нет
Хотя бы бомбы водородной,
Не то взорваться мог бы свет
И оказаться в преисподней...

Не прекратится та война,
Когда нет равенства и братства,
И рвётся бедная страна
Отнять у стран других богатства...

                P.S.Когда в войне Судного дня,5 октября 1973г.,
                Израиль потерпел поражение от Египта и Сирии,премьер-министр
                Голда Меир решила применить ядерное оружие. В распоряжении
                Израиля было восемнадцать атомных бомб. Но 13 октября в небе
                над Тель-Авивом появился неизвестный безмолвно летающий объект
                (БЛО),совершил шесть кругов над городом на немыслимой скорости
                и высоте.Все попытки ПВО сбить его были безуспешны.Это развеяло
                миф о неуязвимости Израиля и фактически заставило Голду Меир
                отказаться от нанесения атомного удара по Каиру и Дамаску.
                Совершил полёт советский истребитель МиГ-25P,не имевший тогда
                аналогов в мире.В 1973г.майор А.Д.Бежевец за полёт над Тель-
                Авивом был удостоен звания Герой Советского Союза. Как и
                во время Карибского кризиса,в октябре 1962г.,человечество
                было в шаге от ядерной пропасти,что стало известно
                относительно недавно.Из книги-100 Великих операции спецслужб-
                Москва,"Вече",2015г.,тир.3т.экз.
               


Рецензии