Земляничные пряники
Во густом лесу,
Что же ты, старушка?
Я тебя ищу.
Из далеких странствий,
Из глубин морей
Воздымал я силы,
Лишь бы поскорей
Разузнать ответы,
Да найти тебя.
Уж не прячь секреты,
Будет всё зазря.
Предо мной стелились
Яства всех Смертей,
Что, обнажив тело,
Жаждали детей.
Зазывали рьяно,
Мол, к себе чай:
"Что же ты, упрямый?
Стой, не отвечай.
Вижу грусть и силу,
Люб твой мостик Аничков.
Может, моих вкусишь
Земляничных пряничков?
О! Тот вкус особый
Забыть не дано.
Их никто не знает,
Всё для одного!"
Но, в обмане стойко
Был уверен я.
И не прогибался
Под их пения.
Брёл своей дорогой,
Разводил мосты,
В царстве на Лубянке
Принимал посты.
Да любил Расею
И писал стихи.
А теперь вот, млею,
Слышу: петухи.
Вот моя и кончилась
Лунная прогулка,
И теперь я здесь,
В последнем закоулке.
Что предложишь, старая?
Чем ты мне ответишь?
Замерла. И падая,
Слышу: что-то шепчешь.
"Ты, милок, не бойся,
В жизни выбор твой лишь.
И других последствий
Глупо всем ждать, то бишь.
Так что спи спокойно
И не жди подарочков.
Ну а впрочем, на прощанье
Земляничных пряничков?"
Свидетельство о публикации №115113008194