Ухмылка богов
Лица воссозданы пепельно-серым,
Мысли разбиты, растоптаны в хлам.
Кресты волокиты, бюрократию в храм!
Красных и белых, белых и черных,
Жизни в проблемах тусклых и квелых.
Святость у дьявола, свет ниже ада.
Бог ухмыльнулся бы: так нам и надо!
Крепости рушатся, стоят гроши,
Свежести сушатся, жить не спеши.
Ты оглянись, на других посмотри,
Может, поймешь, чего жаждешь внутри.
Ведь вокруг все мертвы, головою в могиле.
А мы можем лишь жить – красота в этой силе.
Но никто не поймет, не возьмет на заметку.
А ведь стоит подумать: то десерт, не конфетка.
Но запутались в шали, до черта дерьму рады.
Бог ухмыльнулся бы: так нам и надо!
Стал невежествен люд, зла ребенок зачат,
Мир летит в тарары, генералы молчат.
Но разбиты войска, ведь не в армии сила,
А в нас видят солдат, просто сводят в могилу!
Все хотят убивать, унижать и владеть;
Никто не хочет творить, помогать и жалеть.
Наводнение в Непале? До крыш снег выпал в Кардо?
Бог ухмыльнулся бы, так нам и надо!
Свидетельство о публикации №115113008009