К тебе, к тебе, мой друг
Расправив перлы-крылья,
Склонясь к тебе, мой праведный, мой друг
Я трону трепетно твой алый куст рябины
Я слезы ей - горелочки, сотру.
Мне яблони протянут угли-ветви,
Я руки им отдам - пускай горят!
Что руки мне, на этом диком свете
В огонь войду, к тебе, к тебе, Асан!
Вот дом, что провожал тебя, дотла он.
Вот дом, что уж не дом тебе теперь.
Дорога - дом, дорога та, дорога -
Кривая, старая облезлая карга !!
Ну, солнце, ты оттаешь на закате,
Я догоню тебя через полотна ржи,
Ты расскажи, когда подруга в платье
Свои мне листья у окошка распушит
Она, подруга, - всё стоит, как в тени
И слезы лишь висят у ней косой
Проснись, мой друг! Мой золотой Есенин!
Открой глаза и песнью полосой..
Мою печаль и грусть-тоску берёзы,
И дом... буянь! гори! сгорай! дотла.
Я знаю всё твое, и .. Осень..
Смиренными глазами улыбнется нам.
Свидетельство о публикации №115113007972