Серый Волк, бабушка и таксист

   Это современная достоверная быль. А то - всё о себе пишу да о себе.

   Подхожу к дому, а возле входа серый волк стоит и на все кнопки домофона нажимает. На ступеньки поднимаюсь - точно волк: хвост спрятал, но голова выдаёт. На лысине и на шее драконы и прочие страшилки цветные наколоты. Увидел я всё это и помедлил заходить. В нашем столичном граде только наркоманы так безжалостно себя разрисовывают. Спрашиваю это чудовище (одетое совсем налегке в холодный осенний день): "Вы к кому?". "К бабушке Антонине Ивановне, на третий этаж" - отвечает он жалобным голосом, держа в руках какие-то пакеты. Не повезло бабусе с внуком - подумалось мне и я открыл ему дверь, хотя видел его впервые.

   Поднявшись на более высокий этаж и зайдя в квартиру, говорю жене: "Настоящего волка в дом запустил". И рассказываю подробности, что такой разрисованной головы отродясь не видал даже по телевизору. "Насмотрелся ты видиков" - парировала жена, - "В каждом человеке преступника видишь". И мне стало стыдно.

   Минут через пять выхожу из дома, а навстречу озабоченный таксист: "Не заходил ли молодой парень?"  "Разрисованный весь?" - уточняю я. "Да, к Антонине Ивановне, на третий этаж" - подтверждает он. "Не заплатил?" - выдвигаю верную гипотезу. Запускаю таксиста в дом: "С этажом не уверен, с бабушкой тоже, да и поосторожнее..."

   Уже издалека видел, как таксист уехал. Нашёл ли он серого волка или хотя бы живую бабушку? То мне пока неведомо.   


Рецензии