Твоё искусство

                Посвящение Николаю Эстису*

Из точек. Крапинок. Штрихов.
Из брызг, мазков и линий.
Создатель ангелов. Богов.
Легко и без усилий.
                Творец магических миров.
                Космических явлений.
                Виновник взрывов и костров.
                Удач и озарений.
Вот смотрят на меня с картин.
Глаза. Фигуры. Крылья.
Разбег в движении застыл.
Свободно. Без насилья.
                Накал эмоций и страстей.
                Взрыв, изверженье чувства.
                Всю душу наизнанку лей.
                Таков закон искусства.
Изъедена душа тоской.
Разлукой и потерей.
И не дан был тебе покой.
Таков удел отмерен.
                Твоё искусство - твой костёр.
                Твоя судьба. Планида.
                Твой крест.  Как лезвие остёр.
                Твоя слеза, обида.
Ни мига, капли. Не изъять.
Не вырвать лист из книги.
Так до последнего стоять.
За всех нести вериги.

                20.06.2015

Картины Н.Эстиса на сайте: www.nikolai.estis.de

Дорогие друзья, не поленитесь, и Вы будете вознаграждены.
Загляните на указанный сайт и Вы откроете для себя новые миры.


Рецензии