Давно ль...

Давно ль под сенью молодой листвы
Шептались сладко шелковые травы,
Давно ль, согретой солнцем, синевы
Касались, птиц стремительных, забавы,

Давно ль таился ветер в гибких стеблях,
Давно ли росы обжигали руки,
Давно. Теперь в замысловатых дебрях
Скрежещут сухо, умирают звуки…

В печальных позах видится упрек,
Я разотру в ладонях запах горький,
Меня заметив, серенький зверек
Шмыгнет пугливо в маленькую норку.

Нарушит тишину осенней суши,
Заботой о потомстве маета,
И робкий щебет успокоит душу
И, чьей-то жизни, смысл и суета…


Рецензии