Сегодня день пасмурный... Памяти близких и друзей

                Навеяно прощанием
                с Эльдаром Рязановым





Сегодня день пасмурный..
Солнце грустит...
Нечаянный луч выказал радость...
Он и с тобой, и со мной говорит...
Шёпотом,..
шёпотом- вспомнив о младости...
Где голоса звучали позвонче..
И свет искрился поярче, поярче...
Но, а сегодня нет более мочи...-
от раскалённых кнутов-
становится жарче...
Частые новости- горьки потерями..
И не рубцуются раны на сердце...
Какими высокими виршами  мерили...-
мы нашу дружбу - единоверцы...
..................................
Сегодня день пасмурный..
Солнце грустит...
Нечаянный луч -
светит - не греет...
Душа не кричит и не молчит...-
шепчет погасше  о новой потере.
.....................................
Сегодня день пасмурный..
Солнце грустит...

30.11.2015 Анна Ртищева


Рецензии