Семь

Тень, покрытая пустотой,
Следы, пронзившие бесконечность.
Так хочу узнать я цифр пурпурных рой...

О, мой брат, Везувий!

Не дают мне уснуть
Семь цифр,
Семь цифр,
Семь цифр...

Диск, лучезарнозримый на поляне
Пространства ослепительных снов,
Словно нимб блестящей позолоты,
Что распят на экране
Невидимой никем живой машины.
Она рычит,
Ты видишь звуки песни,
И осязаешь запах просохшего дождя...

О, моя сестра, Джомолунгма!

Я не чувствую предложений,
И звуки слились в ансамбль
Семи цифр,
Семи цифр,
Семи цифр...

Ночную гладь ломая семикратно,
Твои голосовые связки рождают
Сочный плод,
Он тает в моём слухе,
И он непередаваемо запретен...

О, мой жестокий сын, Килиманджаро!

И я растворяюсь, как сон,
В бешеной пляске
Семи цифр,
Семи цифр,
Семи цифр...

О, моя нежная дочь, Фудзияма!


...своею малярийною рукою сжимаю тело оглохшего телефона...


Рецензии