Последний день осенний

Последний  день  осенний,
Уходит  нынче  Осень.
В  каком-то  исступленьи,
Над  ней,  Зима  голосит.

С  утра,  роняла  слёзы,
Потом,   вдруг   устыдилась,
И  уж,  с  лицом   серьёзным,
След  заметать  решилась.

А  Осень, с  гордым  видом,
И  взглядом, чуть  печальным,
Ушла   довольным  гидом,
Красиво,  величаво!

Оставив  на  рябине
Карминное  монисто,
И  на  озябшей  иве,
Манто,  из  рыжих  листьев.

А  две  её  подружки,
Две  груши  придорожных,
В  знак  нерушимой  дружбы,
Наряд  хранят  надёжно!

        *  *  *
                30.11.2015г.

Иллюстрация:  фото  ВОРОНИНА В.М.


Рецензии