Хочешь я тебе погадаю?

Разыгралась резвая вьюга,
разлетелась белая стая.
Сумрачного леса подруга,
хочешь я тебе погадаю?

Ворожбой грешить не пристало.
Отмолить подобное тяжко.
Я уже сто лет не гадала,
но тебя мне жалко, бедняжка.

День сегодня выдался редкий,
Золотого солнцестоянья.
Для тебя на этой отметке
перейду запрет заклинанья.

Одиноко век короткая
в старой деревенской избушке,
я последний раз поиграю
в колдовские эти игрушки.

Зеркало закрою до срока.
Пусть оно тебя не пугает.
Мы пройдем прозрачным потоком
там, где парафин остывает.

По границе водного круга
свечка растекается плоско...
Сумрачного леса подруга,
ты сама из хрупкого воска.


Рецензии