Свет Полнолуния!

            - 1 -
Лунный диск корчит рожки в реке!
Из-за бликов - неуловимо!
То, что - во'т бы, казалось, в руке,
Но -  мгновенье,
               и мимо всё, мимо!

Может, это вращенье Земли
ускоряет с удвоенной силой,
чтобы за-пе-чат- леть не смогли,
сколько бы
          мы о том
                ни просили!

Я подумала: нужно тайком,
затаивши дыханье, пригнуться
и нажатием кнопки, щелчком
к неизведанному прикоснуться!

Вот беда! - Не фотограф я, пусть!..
Но я ЭТО за-пе-чат-ле-ла!
И впервые я наизусть
То прочту, что на донышке тлело!

            - 2 -
Этот Свет Полнолунья в ночи
Крым воспринял как дар, не отчаясь.
Для терпения много причин:
С братом брат обнялись,
                повстречаясь!

А с сестрёнкой сестрёнка им в тон
Пироги  приготовят и шаньги!
Но мешает то это, да то...
Круговерть, как в бетономешалке!

Свет зависел от ЛЭПо опор? -
С миром связь без проблем обеспечим!
Странен этот сторон глупый спор:
раз взрывают -
         им крыть больше нечем!
      
          30.11.15


Рецензии
Уважаемая Галина, уж про лунный свет то очень заманчиво и таинственно. А дочитав эту больную тему для всех нас славян оказывается всё просто и горько.

Дед Владимир   03.12.2015 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за понимание!
С теплом сердечным,
Галина

Галина Сайко   04.12.2015 10:04   Заявить о нарушении