Свет

Свет, что проник через шторы столетий,
Что словно бродяга - не нужен, забыт,
На тихих кварталов пустынные сети
В заснеженном городе тихо глядит.

Он словно потерян, чего-то утратил,
Он ищет уже сотни, тысячи лет
Ответ на вопросы, того, кто погасит
Тоску и печаль, тихо скажет - "Привет..."

Душой наделённый, он времени пленник,
Когда же найдет он, отыщет покой?
Ночи, полной тайностей он соплеменник,
А ей тоже - так одиноко одной...

16.02.2002


Рецензии