Полезные жизни
Куда пропало воспитание людей?
Мы созидать стремились бесконечность,
Но создали лишь парочку идей.
В библиотеке толстым слоем пыли,
Укрыто то, в чем знания живут,
Мы все об этом с легкостью забыли,
И строим собственный межсетевой уют.
Есть куча фото, в статусе цитата,
Совсем не важен интеллекта рост,
Нам большего, пожалуй и не надо,
А если что, то сделаем репост.
Мы разучились ставить запятые,
И без ошибок грамотно писать.
Внутри мы стали попросту пустые,
Но не хотим об этом вспоминать.
Да разве можно обвинять науку,
В том, что мы стали чуточку глупей?
И что не книгами мы коротаем скуку,
А изобилием каких-то соц. сетей.
Нам думать лень о том, что будет завтра,
Мы не боимся прогулять урок,
Все как один, в плену "Большого брата",
И бесконечным стал, лишь его срок..
Но все же есть и тот, кто не сдается,
Кто неподвластен обществу в сети,
И даже в сотый раз пусть ошибется,
Он в силах сам ответ на все найти.
Как хорошо, когда всему есть мера,
И делу - время, и потехе - час.
А ваша жизнь, не только постарела,
Но и полезна стала каждому из нас.
Свидетельство о публикации №115113007310