Я была

Я была с тобою, милый, так послушна,
Так тиха была и так нежна.
Весь наш хрупкий мир,  бутылкой ты разрушил
Пятизвёздочного коньяка.

Мне сказал, нахмурив брови:
"Петь и танцевать не вздумай здесь,
И гитару положи на полку,
Убери её с глаз ты далеко!
Если привезёшь мне пианино,
Выкину его с тобой в окно!"

Птицей улететь хочу на волю,
Крылья мне связал верёвкой ты опять.
Разорву оковы, улечу я к солнцу,
Буду в чистом поле петь и танцевать!


Рецензии