Диалог

Он(ни к кому не обращаясь):
Все время одно и то же..
Очерчен и замкнут круг:
Я снова окутан ложью -
Не правда.
Не завтра. Не вдруг.

Она(смотрит ему в затылок):
Не покинуть тебе этот круг.
Ни сегодня, Ни завтра, Ни вдруг.
Ни сейчас не уйти, ни тогда.
Никогда..

Он(ходит по комнате):
Не будет лишенным смысла
Мой скованный негой досуг.
Немного откроют числа,
Не много подскажет друг...

Она(ни к кому не обращаясь):
Не признаться себе до конца
Что боюсь я - не вспомнишь лица,
Что распались во мраке черты.
Твоей дикой нелепой мечты...

Он (импульсивно):
Потом, как всегда, досада!
"Что можешь ты дать мне взамен?"
Что?! Кроме кромешного ада?
Что, кроме побеленных стен?.
Что, кроме прогнившей постели
И тронутых тленом сердец..


Рецензии
Кто чье отраженье?

Екатерина Караван   01.12.2015 00:39     Заявить о нарушении