Осенняя слякоть

Причуды осени, увы, неповторимы.
Что год, то разная она приходит к нам.
Хоть поры года все по-своему любимы,
Она лишь, золотом средь всех осенена.
В году теперешнем, не слишком чтя убранство,
Нас осень потчует растянутым дождём.
Что день, то пасмурней, притуплено ухарство,
С каким просветлого денька мы подождём.
Но ждать приходится в унылом настроенье,
А выйть на улицу, равно, что хладный душ.
В окно как выглянешь, душа в оцепененье,
Но всё ж склоняется до выбитых баклуш.
Вот как является энергия творенья –
С погодой слякотной, всем нам на удивленье.

30 ноября 2015 года


Рецензии