Дилеммная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанистика
ДИЛЕММНАЯ ДОНЖУАНЕТКА
(Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")
"Не
Верить
Или
Верить
Донжуану?" -
Вопрос
Для
Красоты -
В
Обоих
Случаях -
Заманный.
В
Неверии
Её -
Разочарованность
И
Скука
Ждёт.
А
Вера -
К
Блаженству
Райскому
Ведёт.
(Я
Же -
Донжуан
Со
Стажем -
Считаю:
Бывает
И
Наоборот).
И,
Знаю,
Красота
Предпочитает,
Обманываясь,
Верить,
Чтоб
На
Себя
Любви
Венец
Терновый
Иль
Брачную
Фату
Примерить.
И
Вот -
Соблазнена.
И
Вылюблена
Полностью
Она.
И -
Брошена,
Покинута.
И
Лишена
Покоя,
Безмятежности
И
Сна.
Иль
Ждёт
Любви
Горячей
Снова.
И
Жертвою
Становится
Любвеобильного
Коварства
Донжуанского
Очередного.
И
Счастлива,
К
Нему
Влеченье
Обретя,
Наивная,
Как
Малое
Дитя.
А
Донжуан -
Другой
Любовью
Ветреной
И
Верностью
Обманной
Напускною
Играет
С
Ней
Шутя.
Вкушает
Жадно
Наслажденья,
Хранить
Ей
Преданность,
Как
Многим
Прочим,
Не
Хотя.
И
Вновь
Обманута,
Оставлена
Она -
Несчастная
И
Горемычная,
Что
Легковерием
Грешна…
Свидетельство о публикации №115113006871