ИХ
Да никаких! Я, в общем, всех люблю.
Какого человека не увижу,
Уж вряд ли я кого-то оскорблю.
Я людям нес всегда благие вести,
И в этот раз принес Благую Весть.
Но в них не оказалось много чести,
Хоть верю, что немного все же есть.
И людям, улыбаясь под удары,
Я вторил самые хорошие слова.
Просил у Господа, чтоб не было им кары
За ими совершенные дела.
Я отдал в жертву собственное тело,
Считая, что способен изменить
Все то, что Богу так осточертело,
За что он каждого способен был убить.
Но этот приступ гнева мимолетен -
Тут бес попутал, что еще сказать.
И с каждого шести не меньше сотен
Пороков я успел тогда собрать.
Я мучеником умер для немногих,
Спасителем еще для меньших стал.
И честно, от людей душой убогих
Изрядно, было, я уже устал.
Но мне другое уготовано судьбою -
От смерти сладких лап тогда воспрял.
(Ни разу не был властен над собою,
А просто волю Бога исполнял)
Я недоволен был происходящим,
Зато в меня уверовал народ.
Я той идеей был уж не горящим,
Поэтому считал, что я урод.
Судьбу мою вы знаете прекрасно,
Однако есть и то, о чем молчал...
И как бы то не показалось всем ужасно,
Я веру и надежду потерял.
Я изменил свое мировоззренье,
Со смертью поболтав наедине.
Погруженный в глубокое смятенье,
Я оказался в беспросветной глубине.
Тогда, узрев хорошее в ужасном,
Я осознал ужасное в святом.
А дьявол, вышедший ко мне в халате красном,
Хорошим оказался мужиком.
В конце всех разговоров между нами
Мне дьявол жить любовью завещал,
И в шутку смерть сказала: "Временами
Чтоб нас обоих все же навещал".
Вернувшись к людям в грязный мир порока,
Очищенный от старого греха,
Я вспомнил совершенно ненароком,
Что жизнь любая, в общем, не плоха.
Теперь, увидев целиком картину мира,
Я понял - нет ни зла и ни добра,
Услышал голос из вселенского эфира,
Но слов в ответ, увы, не подобрал.
И вся моя любовь несокрушима,
У ней нет ни начала, ни конца.
Жаль только - она людям невнушима,
И мне дарована отнюдь не от отца...
Свидетельство о публикации №115113006786