Я тобой занемог

Я тобой занемог, что же это?
Может просто надежда моя
Умирает, как теплое лето,
Как прекрасная юность твоя?

Увядают листы и былинки
Часто ночью не выспавшись я
Просыпаясь считая морщинки
Которые красят тебя.

Как же трудно натурой быть тонкой
В каждой тени видеть лишь свет
Украшать до безумия звонкий
Без того, идеальный портрет

То, что в сердце моём оживает
И терзает грудину моя
Отзывается ласковым словом
Души болью наполня края

Это боль и жестока, и радостна
Как могла бы ты быть для меня,
Но твоё безразличье нейтральное
И твоя благодать - не моя.

По дороге усыпанной листьями
Может снегом иль острым дождём
Не мечтаю я даже, ведь знаю
Мы с тобой никогда не пройдём

И забыть тебя или вовсе
Не встречать бы в жизни своя
Наградила меня, толь казнила
Не покладистая судьба

Я готов принять с благодарностью
Всё то, что дарует сия
Словом тебя вспомню ласковым
Рыжая солнце моя.

Рыжая? - да! Солнце? -точно!
Моя?- нет, конечно же нет...
В осенней тиши звучит сочно
Твой не щадящий ответ.

Разум мой, стал восприимчивый,
Но ни чуть не украсил тебя
Ты как космос далекий заманчивый
И манит он меня, но нельзя

Рад бы я в небо хоть с перьями
Из силы последней сычом
Но крылья мои все поломаны
Твоим безпощадным мечом.
.................. . . ..........................
И вижу картину багряную
Идешь по аллея спеша
На месте берет тебя за руку
Где должен был брать тебя я.

Идёте вы вместе хохочете
И счастью не видно края
От чистого сердца порадуюсь
Терзанья свои затая


Рецензии