Зима пришла!

Кто – то сахарную пудру,
Разом, высыпал на утро!
Мягкий снег летел, летел…
Словно всё укрыть хотел!

В прошлом дни, что были жарки,
Раздаёт Зима подарки:
Шубы, шапки и ковры,
Что хранила, до поры…

Тут и там прошёл Моорозко -
В соболях стоят берёзки,
На дубах – боярах шапки,
На обочинах охапки
Жемчугов и серебра…
Сыпет Зимушка, с утра,

Белоснежные  монеты
И на Ноый год билеты.
Вьётся снег, как мотыльки,
Что красивы и легки!

Радость на румяных лицах -
Дней очерчены границы,
И Декабрь, в разгар игры,
Принял власть из рук сестры!

Ноябрь – 2015 г


Рецензии