до свидания, осень...

до свидания, осень. тридцать вторая по счету.
в последний твой день - посылаю все к черту.
оставляю тебе все живое. мое. сохрани до апреля.
я в декабрь уйду мертвецом. никого/ни о чем не жалея.

разрешу Королеве забрать меня в плен свой. снежный.
время будет ползти ледоколом средь льдин. неспешно,
расставляя все по местам, в идеальном порядке.
исправляя ошибки красным, как в школьной тетрадке,

на стеклах узором рисуя линии жизни.
присекая попытки думать о прошлом. лишнее.
под общим наркозом вычищая копоть пожаров...
сорвет крылья на взлете с моих глупых Икаров.

заучу аксиомы ледяной безупречности.
из льдинок сложу на снегу слово "вечность"...

наступит весна.


Рецензии