Сто раз отмерь
Обиды, необдуманный упрёк.
Так было и до нас и будет вечно,
Но умные должны ж извлечь урок?
Порою необузданная фраза,
Как правило, без видимых причин,
Как в сердце нож вонзается и сразу
Вгоняет в транс, особенно мужчин.
И небо вдруг мрачнеет над тобою,
И хочется молчать, не говорить.
Ещё вчера доволен был судьбою,
Сегодня же – не хочется и жить.
И праздник новогодний мне не в радость,
Все эти ёлки, свечи, мишура.
На дне души немыслимая тяжесть,
А как я счастлив был ещё вчера!
Я много раз просил тебя, родная:
Сто раз отмерь и один раз отрежь.
В любви обида – глыба ледяная,
Она растает, но оставит брешь,
Зияющую брешь в моих с тобою
И в отношениях, и в проявленьи ласк.
А как не хочется их подменять игрою,
Изображать, что любим в первый раз.
Ни мне, ни вам никто другой не нужен.
Зачем же ревновать, коль это так?
Живите так, чтобы не стало хуже.
Ведь для чего мы заключаем брак?
Свидетельство о публикации №115113006563
Дарья Порхулёва 30.11.2015 16:18 Заявить о нарушении