Меч для ножен

Нынче сон тревожен –
Не руби с плеча.
Помни: меч – для ножен,
Ножны – для меча.
В этом хрупком мире               
Помни, друг, одно:
Ты стреляешь в тире          
В хрупкое стекло.
А его, известно,
Нелегко собрать.
Если интересно,
То попробуй встать            
Возле той мишени.
Что же ты молчишь?          
После всех сражений            
Траурная тишь.   
Будь же осторожен,
Если бьёшь с плеча…
Помни: меч – для ножен,
Ножны – для меча.


Рецензии