Дороги победы

Дороги победы, зовущие вдаль.
Идти мне по ним или пылью лежать?
Не знает никто. И ликует печаль,
Но я продолжаю упорно шагать.

Дороги победы. Стирают века
Следы от сражений, загубленных жизней.
И времени тянется вечность-река,
Рождая любовь к неприглядной отчизне.

Дорогам победы не видно конца.
Их кроны венчают из скорби и боли.
И тени не сходят с портрета-лица,
Что путь свой оставить мне не позволит.

Стираются ноги, но кожа и кровь
Бесплодную землю собой насыщают.
Звездою сияет к отчизне любовь.
Дороги победы измен не прощают.


Рецензии
"Дороги победы измен не прощают",
Они километры свои завещают
Лишь тем,кто шагает по ним вместе с нами,
Равняясь на подвиги их и на знамя.
С уважением,Валерий Барковский

Валерий Барковский 2   06.12.2016 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.