Марафон
Есть повод или нет, совсем не важно.
Порою пили из последних сил
И из последних сил дрались отважно.
В советские, при Брежневе, года
Страна напоминала вытрезвитель.
Почти считалось нормою тогда
Быть пьяным, токарь ты или водитель.
В цеху среди рабочей тишины:
«Ребята! Повод! Новый год же скоро,
Мы день предпраздничный обмыть должны»
И в магазин – за пивом, за ликёром.
Так каждый день. И дома точно ж так.
Пришел с работы? Ну так это ж праздник!
Жена на стол и водку, и коньяк.
Пришел хмельной? А вы не пьёте разве?
Среда сегодня, все навеселе.
Вино рекой и коньяки, и водка,
Зарплата вся на кухонном столе,
Хотя жена в заштопанных колготках.
Конец всему приходит. Вот и Он!
Врач констатирует, что он бессилен.
Окончен алкогольный марафон,
Друзья «победу» смертью закусили…
Морщинки разукрасили лицо
И голова вдовы осеребрилась.
И только обручальное кольцо
Как память об ушедшем сохранилось.
Свидетельство о публикации №115113006162