Красивый город. Первый снег...


Любимый город Буча... опускался  вечер ...
Варшавка  зашумела и темно
Лишь загорались фонари , как свечи
И город серостью подчеркивал данно...
Он засыпал в вечернем сонном небе
Но вдруг ожил от лёгкого волненья ...
Он даже думать не мечтал об этом снеге ...
О неожиданном зимы прикосновеньи ...

     И круто закружилась над землёй
     Снежинок нежность ...
     И в этом танце неземном
     Воздушно-снежном
     Рождалось чудо , волшебство ,
     Рождалась сказка ...
     И город пал пред колдовством
     Зимы прекрасной ...

Он так послушно наслаждался поцелуем
И погружался в белоснежные постели ,
И так доверчиво , но трепетно волнуясь ,
Внимал зимы любовным откровеньям ...
Расплылся в небе дивный , чудный вечер ...
Лишь фонари во все глаза глядели -
Как город обалдел от этой встречи
И как влюблённо преклонил колени ...

     Кружилась нежность над землёй ,
     Кружилась нежность ...
     И в этом танце неземном
     Воздушно-снежном
     Рождалось чудо , волшебство ,
     Рождалась сказка ...
     И Город пал пред колдовством
     Зимы прекрасной ...



P.S... Ничто не ждешь так сказочно и верно, как первый белый снег....с снежинками безмерно.


Рецензии