Невежество и просвещение

Тюрьмы, лагеря, вокзалы,
Тёмные, вонючие подвалы.
Кандалы, решётки и конвой,
По ночам цепной собаки вой.
Быдло, сволочи и мрази,
И скоты "из грязи в князи".
А закон, как прежде, - дышло,
Как заплатят, так и вышло.
Подлецы там правят бал,
Потому в цене скандал.
Как мне это надоело,
Поменять бы всё всецело
На театры и музеи,
Библиотеки, галереи.
Прочитать и посмотреть,
Постараться всё успеть.
С умными людьми общаться,
Этим вволю наслаждаться.
Композиторы, актёры,
Музыканты, режиссёры,
Литераторы, поэты,
И художники-эстеты.
К интеллекту их подняться,
От общения наслаждаться...
Наслаждаться был бы рад,
Но есть множество преград:
Чья-то прихоть, гений злой
Вновь уводит, как конвой,
В грязь, невежество и мрак -
Отвертеться мне никак.
Но упорством - только так
Я рассею этот мрак,
Приобщусь всерьёз к искусству,
Положу конец беспутству.

                28.06.2008 г.


Рецензии