40 лет

40 лет просто так не даются
Их, если честно, надо заслужить
Идти вперед, вдруг встать и обернуться
И годы эти снова пережить

И 40 лет не выписать в аптеке
И за заслуги их не выдают
Я в прошлом начал, кончу в этом веке
Часы идут за мной, не устают

Бежал, летел и обогнать хотел
Чтоб встретить 40 где-то в 25-ть
Но обгонять судьбу не мой удел
И лишние года мне не отнять

Свои все 40 я отмерил сам
Я помню каждый, как на перечет
Все мысли обращаю к небесам
Пока быть слабым не пришел черёд

Я вспоминаю каждый яркий миг
Когда мой мир открыл меня мальцом
Отец и мать учили "мир велик!"
Теперь я это знаю, став отцом

И жизни полноводная река
Бурлит во мне вскипающей волной
И вьется и уходит в облака
Моя любовь начертана судьбой

И 40 лишь начало для меня
Я жить теперь хочу как никогда
Жизнь удивительна, святая западня
Теперь я это понял навсегда

// 19-28.11.2015


Рецензии