Черное и белое

Черная магма асфальта
Белая пена дождя
Небо в растяжке базальта
Вновь поглощают меня

Яркого солнца пальцы
Тянутся снова ко мне
Лучи его словно скитальцы
Убежища ищут на дне

Спасения просим у неба
Прощения молим в снах
Радость нам вместо хлеба
А печаль топим в слезах

Ждем упоения в песнях
Откровений ищем в вине
Истину прячем в сомнениях
Решения видим в войне

Отпеваем стаканами время
Памяти кружим следы
Несем к алтарям свое бремя
Мраморным лицам цветы

И ломаются горизонты
Рвутся полотна судеб
Небесные оккупанты
Из душ наших цедят ртуть

Пепел выжженных будней
Сорванным стягом любовь
Молитва - глоток последний
Рассветом затерта кровь

В сердцах затаилась вера
Сохранить это мир целым
И у каждого есть мера
Баланс между черным и белым

// сентябрь, ноябрь 2015


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Вложили душу и сердце...
"Черное и белое" - жизнь, как она есть... Света Вам во всех направлениях и Озаряющего Вдохновения в Творчестве!!!
С уважением и улыбкой...

Графиня Млечного Пути   16.12.2015 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Такие слова придают энергии...

Антон Туманкин   16.12.2015 22:14   Заявить о нарушении