Родившийся, единожды живой

Родившийся, единожды живой, 
доверчивый  к другим, к себе, конечно,
как выразить душе твоей кромешной
всё то, что было? Что перед тобой
блистало и звало? А часовой –
Хранитель Ангел – наблюдал неспешно…

Посмотришь ли на небо тишины –
там облачные сны бегут по кругу, 
пророча то ли дождь, а то ли вьюгу…
И нет в них ни вины, ни новизны…
А люди – измененьями больны.
И строят только подлости друг другу.

Заглянешь ли в глубины естества,
в себе узреть надеющийся чудо, 
и – не увидишь. Битая посуда,
отрезанная чья-то голова…
Зачем тогда высокие слова,
когда ты смесь жестокости и блуда?

Каких-то прав придумать, иль долгов,
 создать себе подобных и несчастных,
и – взбунтоваться в перепадах страстных,
 наделав недомолвок и врагов…
Дорога – это перечень шагов,
где каждый – или  добрый, иль  опасный.

Родившийся, чья яростная жизнь 
горела изнутри, а внешне – зябла,
ни райских, ни  иных подобных  яблок 
не возжелал,  нужнее  были - мысль
и сердце, устремившееся ввысь,
и взоры ожидающего Завтра.
(2015)


Рецензии
Здравствуйте, Александр Николаевич!

Глубоко. Понравилось. Есть над чем подумать...

Желаю Вам дальнейших успехов в творчестве и всего доброго!

С уважением,

Галина Синякова   09.12.2015 19:21     Заявить о нарушении