Рекорд

На  чёрной  дороге  асфальта
Последние  лужи  блестят.
Автобус  меж  гор  крутит  сальто.
Я  еду  домой – очень  рад.
               Мне  отпуск  начальством  отпущен.
               И  вновь  впереди  много  дел...
               Теперь  я  к  рыбалке  допущен,
               А  спиннинг  бросать  я  умел.
Я  в  этом  всегда  был  удачлив,
Рекорды  я  ставил  порой
Такие,  что  будь  я  заносчив,
               Носил  бы  я  крест  золотой.
               Вот  помню  однажды:  я  с  другом –
               Протоку  лесную  нашли.
               Блеснить  рыбу  стали  мы  кругом
               И  в  раж  вдруг  такой  там  вошли...
А  чем  же  азарт  сей  измерить?
Удачным  был  каждый  заброс.
Ты  можешь,  приятель,  поверить,
Как  рейтинг  тогда  мой  возрос.
               Я  спиннинг  бросал  через  ногу,
               С  плеча  и  обеих  рук.
               Ты,  веришь,  к  вечернему  сроку
               Имел  больше  сотни  я  щук.
Не  вру,  ни  копейки.  С  чего  бы?
Свидетели  есть  у  меня –
Один  я  не  смог  столько  рыбы
Потом  донести  до  села.
               Свидетель – конструктор  известный.
               Знал  каждый  его:  стар  и  млад –
               Вадим  Соловьёв,  интересный
               Мужик,  как  всегда,  он  был  рад,
Когда  его  звали  с  собою,
Хоть  в  лес  по  грибы,  иль  пикник.
К  такому  же  щучьему бою” 
Он  просто  ещё  не  привык.
               Другой  же -   его  был  коллега -
               Андрюша  Жарких,  ветеран.
               В  делах  самолётных  полвека
               Крутил  в  жизни  он  свой  роман.
А  третий  участник  событий –
Любитель  охотничьих  драм...
Ах,   как  бы  его  не  забыть  бы,
Свидетелем   был  чудесам.
               Арефьев – старинный  сподвижник
               Рыбацких  таинств  и  утех –
               Когда-то  считал,  что  булыжник,
               Как  грузило,  лучше  из  всех.
Вот  всё,  что  сегодня  я  вспомнил.
Тут  вспыхнул  фонарь  и  погас.
Поднялся  водитель  и  молвил:
“Сейчас – Уссурийск.  Стоим – час”
               На  землю  я  вновь  возвратился
               Из  странствий  своих  в  прошлый  мир.
               Домой  я  попасть  торопился,
               А  там  меня  ждали  на  пир.


Рецензии