У Волги ты

Не вижу я тебя с восходом,
И утром нет тебя со мной,
Ты Волге поклонилась вроде?
Своей живёшь теперь судьбой.

Ты вечность мне явила как то,
Ты позвала меня творить,
Поэтом сделав безвозвратно ,
Ты научила и любить.

Ты первый взгляд весны красивой,
Ты дуновение тепла,
Ты ангел мой всегда любимый,
Ты в осень рыжею вошла.

Ты мне оставила для песен,
Мою судьбу слегка вкусив,
Но для меня ты дорогая,
Я твой не сбыточный на-ив.

Так и пишу тебе две строчки,
Что рад увидеть и тепла,
И подрастают мои дочки,
В них юность бурная всегда.


Рецензии