Вестники зимы

 У березок,возле дома,
 Появились снегири.
 Удивили управдома:
 Вроде нет еще зимы?!
 Красногрудые красавцы
 Ищут зернышки в листве.
 И не трудно  догадаться,
 Что готовятся к зиме.
 Словно ягоды рябины
 Рдеют гордо на снегу:
 И в мороз непобедимы,
 Непокорны и в пургу.
 Смастерю-ка я кормушку,
 Угощу всех снегирей..
 И синичку,как подружку:
 Вместе будет веселей!
 Улетят весной на север,
 Покидая теплый край!
 Но вернутся,мы в то верим!
 Снова зимушку встречай!
 


Рецензии