Не шепчет сердце, не поёт душа...

      

Не шепчет сердце, не поёт душа…
И осень позади, за поворотом…
Зима идёт к нам, в общем, не спеша.
Уже раскрыла крылья для полётов.

А на прощанье осень шлёт дожди,
Что моросят, не дожидаясь утра.
Всё шепчет за окном: «Меня не жди…
Зима мне приказала уйти шустро…»

Завтра зима… И ветреный декабрь…
Начало зимних стуж в начале года.
Снежинки будут падать свысока,
И установится  зимы погода.

А сердце тихо стонет от потерь..
И вовсе не зима тому причиной…
Душа забыла, как ей петь теперь…
Поэтому замучила кручина.

Надежда всегда есть под Новый год,
Что  умирает в жизни лишь последней…
Завтра зима… Она ко мне придёт…
Подарит на заре  мне сон свой  летний…

                30.11.15


Рецензии