К весне...

                Весна! искать к тебе дорогу
                В окоченелом безобразьи,
                Когда и высь до слёз продрогла
                И веси в ледяном экстазе?

                Меж снежных жал, до гроздьев всхлипов,
                На канитель весенних пиршеств -
                Что у Папюса и Агриппы
                Забрать магические вирши.

                Не провоцируй! Я - Сусанин,
                Где зги по грудь? Без перспективы...
                Тот эшафот апрелем занят
                За мартом, зяблым и строптивым.

                * * *


Рецензии