В огонь и воду

Гром разрывает серую громаду,
Клубами вырастающую в шторм.
Достигнуть берега – вот высшая награда,
Пока волна не тронула твой дом.

Со всех сторон приказы и проклятья,
Мелькание голов и топот ног,
Пред прихотью природного все братья,
Лишиться одного – другим урок.

Пока надежда тлеть не перестала,
Любой себя проявит как герой
И так же слепо бросится на скалы,
Как шел на битву римлян гордый строй.

Они погибнут под единым флагом,
Где поровну победа и беда,
И скулы их очерчены отвагой,
Пока лицо не смоет им вода.

ноябрь 2015


Рецензии